Chorizo mit Melone
Diese gegensätzliche Kombination aus scharfer Wurst und süss-sanfter Melone ergibt interessante, aber durchaus harmonische Tapas.
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ZUBEREITUNG

1
Die Chorizo schälen und in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
Alle Melonensorten in 1 cm grosse Würfel schneiden.
3
Minze und Petersilie fein hacken.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Chorizo darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5
Anschliessend die Melonenwürfel zum Bratensatz geben und kräftig, aber nur gerade ½ Minute anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zu den Chorizos geben.
6
Den Bratensatz mit dem Sherry auflösen, gut aufkochen, dann über die Chorizo-Melonen-Mischung träufeln. In kleinen Schälchen anrichten und mit der Kräutermischung bestreuen. Sofort servieren.

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
300 g Chorizos ersatzweise Paprika-Salami
100 g Melonen grün, geschält und entkernt gewogen
100 g Melonen orangefarben; geschält und entkernt gewogen
100 g Wassermelone geschält und entkernt gewogen
2 Zweige Minze
4 Zweige Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Sherry trocken
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Tipp
Florina

Eine gegensätzliche Kombination, die aber überaus harmoniert: Chorizo, die scharfe Nationalwurst Spaniens, ergibt mit süsssanften Melonenwürfeln interessante Tapas.

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