Gefüllte Salatblätter mit Frischkäse
Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren – es können verschiedene Salat- und Käsesorten – etwa Feta oder Frischkäse – verwendet werden.
Gefüllte Salatblätter mit Frischkäse
15
Minuten
Gefüllte Salatblätter mit Frischkäse
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett leicht braun rösten. Auf einen Teller geben.
2
Die Oliven in feine Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen und klein würfeln. Die Lattichblätter bis auf das gelbe Innere auslösen, kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. Das Innere in feinste Streifchen schneiden und diese mit den Oliven und Peperoni unter den Hüttenkäse mischen.
3
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
4
Die Lattichblätter auf einer Platte oder 2 Tellern auslegen. Mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen. Dann die Hüttenkäsemischung darauf verteilen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
20 g Fett
281 kKalorien
8 g Kohlenhydrate

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Esslöffel Mandelblättchen
30 g grüne oder schwarze Oliven, entsteint
0.5 rote Peperoni
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

14 g Eiweiss
20 g Fett
281 kKalorien
8 g Kohlenhydrate