Gorgonzola-Spaghetti mit Rucola
Mit Mascarpone-Gorgonzola schmeckt die Sauce angenehm mild-würzig, was viele mögen.
2016-05 spaghetti-gorgonzola-ruccola
20
Minuten
2016-05 spaghetti-gorgonzola-ruccola
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne für die Spaghetti reichlich Wasser aufkochen.
2
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. 1 Handvoll Rucola grob schneiden und beiseitelegen, den Rest ganz belassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti beifügen. Bissfest garen.
4
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Rahm und die Milch beifügen und nur gerade vors Kochen bringen. Dann den Mascarpone-Gorgonzola in Stücke schneiden und dazugeben. Auf kleinem Feuer unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie nur ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
5
Wenn die Spaghetti bissfest sind, die ganzen Rucolablätter beifügen. Die Spaghetti sofort in ein Sieb abschütten, dann in die Pfanne zurückgeben. Mit der Gorgonzolasauce mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem beiseitegestellten grob geschnittenen Rucola bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
38 g Fett
73 g Kohlenhydrate
733 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
100 g Rucola
1 Zwiebel klein
Salz
1 Teelöffel Butter
0.5 dl Rahm
1 dl Milch
100 g Mascarpone-Gorgonzola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
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Tipp
Florina

Verwendet man einen gereiften Blauschimmelkäse, empfiehlt es sich, für die Sauce nur 50–70 g Gorgonzola zu verwenden, ganz nach persönlichem Geschmack. Dafür gibt man 1½ dl Rahm sowie 1 dl Milch hinzu.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
38 g Fett
73 g Kohlenhydrate
733 kKalorien
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