Kaffeesoufflé
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ZUBEREITUNG

1
Die Souffléförmchen gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Löffelbiskuits im Cutter fein zermahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern.
3
Den Instant-Kaffee mit dem Amaretto verrühren. Die Butter mit den Eigelb schaumig aufschlagen. Dann den Kaffee-Amaretto, Kakaopulver, Biskuitbrösel und die Mandeln unter die Butter rühren.
4
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren löffelweise dazugeben und das Eiweiss so lange weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.
5
Das Maizena über den Eischnee sieben. Den Eischnee in 3 Portionen unter die Kaffeecreme ziehen und anschliessend 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen.
6
Die Soufflés im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen. Die Soufflés sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
33 g Fett
575 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Butter und Zucker für die Förmchen
1 Esslöffel Kaffee Instant
2 Esslöffel Amaretto
80 g Butter
4 Eigelbe
50 g Mandeln gerieben
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Prise Salz
4 Eiweisse (120 g)
100 g Zucker
2 Esslöffel Maizena
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Tipp
Florina

Espresso und Instant-Kaffeepulver sind untereinander ersetzbar. Achten Sie, dass die Flüssigkeitsmenge stimmt.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
33 g Fett
575 kKalorien
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