Kräuter-Saibling auf Pak-Choi
Pak-Choi ist eng mit dem Chinakohl verwandt, und schmeckt sehr mild. Wir braten ihn in der Pfanne zusammen mit Knoblauch und Peperoncino – das passt wunderbar zu gebratenem Saibling.
Kräuter-Saibling auf Pak-Choi
35
Minuten
Kräuter-Saibling auf Pak-Choi
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Oberseite der Saiblingsfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Den Kerbel und die Petersilie hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten 1 Minuten anbraten. Die Fischfilets sofort in die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 20−25 Minuten nachgaren lassen.
4
In der Bratpfanne die erste Portion Butter (1) aufschäumen lassen. Die Kräuter hineingeben, alles kurz durchrühren, dann sofort über die Saiblingsfilets im Ofen verteilen
5
Den Pak-Choi gründlich kalt abspülen und gut trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und entfernen, dann das Gemüse vom Strunkansatz her in 1 cm breite Streifen schneiden.
6
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
7
In einer eher weiten Pfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin 2 Minuten andünsten. Den Pak-Choi beifügen, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden 4−5 Minuten dünsten. Wenn nötig nachwürzen
8
Zum Servieren den Pak-Choi auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Saiblingsfilets darauf legen.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
33 g Fett
6 g Kohlenhydrate
462 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
2 Saiblingsfilets mit Haut, je 150−180 g
1 Bund Kerbel
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Esslöffel Bratbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Butter (1)
1 Knoblauchzehe
1 roter Peperoncino
0.5 Esslöffel Butter (2)
2 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
33 g Fett
6 g Kohlenhydrate
462 kKalorien