Poulet-Tajine mit Fenchel
Sowohl der Tontopf wie auch das Gericht, das darin zubereitet wird, nennt man Tajine. Letzteres ist mit dem Fenchel und vielen Gewürzen ein besonderer Genuss.
032015-poulet-tajine-mit-fenchel
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Schüssel Knoblauch, Harissa,
Kreuzkümmel, Paprika, Safran, Zitronensaft
und Olivenöl verrühren.
3
Die Haut der Pouletstücke entfernen.
Die enthäuteten Pouletstücke mit der
Marinade mischen und 30 Minuten ziehen
lassen.
4
Den Fenchel rüsten und in je 8 Schnitze
schneiden. Die Zwiebeln schälen und
ebenfalls in je 8 Schnitze schneiden.
5
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
6
Die Dosentomaten in grobe Stücke
schneiden und mit dem Saft und der
Bouillon in die Tajine geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die marinierten Pouletstücke
und den Fenchel dazugeben und
alles mischen. Den Deckel der Tajine
aufsetzen.
7
Die Tajine auf der untersten Rille
des 220 Grad heissen Ofens 30 Minuten
backen.
8
Dann die Zwiebeln dazugeben, alles gut
mischen und die Tajine weitere 30 Minuten
fertig garen.
9
Die Kräuter fein hacken und kurz vor
dem Servieren unter die Tajine mischen.

Nährwert

Pro Portion

66 g Eiweiss
18 g Fett
14 g Kohlenhydrate
491 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Harissa (scharfe Chilipaste)
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Paprika edelsüss
1 Briefchen Safran
3 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl
1.2 kg Poulet in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln rot
400 g Dosentomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Hühnerbouillon
0.25 Bund Koriander
0.25 Bund Petersilie glattblättrig
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Nährwert

Pro Portion

66 g Eiweiss
18 g Fett
14 g Kohlenhydrate
491 kKalorien