Zucchetti-Dill-Küchlein
Der auch als Gurkenkraut bekannte Dill drückt diesen saftigen Küchlein mit seinem einzigartigen süsslich-pikanten Geschmack seinen Stempel auf.
Zucchetti-Dill-Küchlein
Zucchetti-Dill-Küchlein
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel grob reiben. Auf ein Küchentuch geben und gut trocknen.
2
Knoblauch schälen und fein reiben. Dill hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Feta grob zerbröseln. Alle diese Zutaten mit den Zucchetti in eine Schüssel geben. Paprika, Ei, Maizena und Paniermehl beifügen, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Paniermehl beifügen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne je nach Grösse 3−4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Aus der Zucchettimasse Küchlein von etwa 6 cm Durchmesser formen und portionenweise im Öl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten. Warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind.

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
19 g Fett
24 g Kohlenhydrate
330 kKalorien
1385 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
1 Zitrone unbehandelt
ca. 200 g Feta
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Ei
30 g Maizena
70 g Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zutaten per E-Mail senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren, 1 Eigelb 
verwenden.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
19 g Fett
24 g Kohlenhydrate
330 kKalorien
1385 kJoule
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