Zucchetti mit Chermoula
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Beide Zutaten mit allen Gewürzen, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und dem Salz in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder in einem Cutter zu einer Paste pürieren.
2
Die Zucchetti der Länge nach in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchetti in einer leicht mit Olivenöl ausgestrichenen Gratinform nebeneinander auslegen und mit der Chermoula-Paste bestreichen.
3
Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen.
4
Vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und die Zucchetti damit bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
156 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel mittelgross
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Paprika scharf
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
3 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz
400 g Zucchetti möglichst kleine
Olivenöl für die Form
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
156 kKalorien