HOW-TO
Braten binden


Es geht doch nichts über einen schönen Braten! Aber beim fachgerechten Binden mit Küchenschnur hört für viele der Spass auf: Kein Problem, in diesem Video erfahren Sie, wie es richtig geht. 

Das brauchts:
• Braten
• Schneidbrett
• Küchenschnur
• Schere

1

Küchenschur zuschneiden. Für den Umfang, diesen mit Küchenschnur abmessen und etwa 10 cm Schnur dazurechnen. Für einen Braten benötigt man je nach Länge 12−20 Stück. 

2

Mit den Schnüren den Braten in Form binden. Nun ein Stück Schnur in der doppelten Länge des Bratens plus 10 cm zuschneiden. Den Braten nun auch der Länge nach Binden.

3

Methode 2: Schnur um den Braten binden und verknoten. Mit der Hand eine Schlaufe aus der Küchenschnur drehen und diese über das Fleisch in die Richtige Position ziehen. Gut festziehen, dann erneut mit der Hand eine Schlaufe formen. Auf die gleiche Weise fortfahren, bis der ganze Braten gebunden ist