Broccoli-Pasta an Käsesauce
Es muss nicht immer ein Tomatensugo oder eine Bolognesesauce sein zu Pasta. Eine feine Käsesauce mit Broccoli macht sich genauso gut auf dem Teller.
20
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Eine grosse und eine kleine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen.
2
Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und klein würfeln.
Das kochende Wasser in der kleinen Pfanne salzen. Den Broccli hineingeben und
2–3 Minuten nur bissfest garen. Etwa 1 dl Kochwasser beiseitestellen, den Broccoli
abschütten und gut abtropfen lassen. Zugedeckt warm halten.
3
Das kochende Wasser in der grossen Pfanne ebenfalls salzen. Die Pasta hineingeben
und bissfest garen.
4
Den Rahm mit dem Broccolikochwasser in eine kleine Pfanne geben. Den Taleggio
entrinden und klein würfeln. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola zur Rahmmischung geben
und unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Am Schluss die Sauce mit
dem Stabmixer kurz aufmixen und wenn nötig mit Salz, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Pasta abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben.
Broccoli und Käsesauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
42 g Fett
77 g Kohlenhydrate
861 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Salz
200 g Pasta Penne, Rigatoni oder Makkaroni
1 dl Kochwasser vom Broccoli
1 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Zitronensaft etwa
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Tipp
Tipp

Wer Broccoli nicht mag, kann die Teigwaren auch mit Spinat oder Lauch zubereiten. Beide werden erst am Schluss, wenn die Pasta ganz knapp bissfest ist, zu den Teigwaren in die Pfanne gegeben und noch 2–3 Minuten mitgegart. Anstelle des Kochwassers vom Broccoli nimmt man für die Sauce die gleiche Menge Flüssigkeit von den Teigwaren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
42 g Fett
77 g Kohlenhydrate
861 g kKalorien