Fischsuppe mit Gemüse und Tamarinde
Tamarinde verleiht dieser leichten Fischsuppe ein besonderes Aroma.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Tamarinde in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser decken und etwa 15 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen das Fischfilet wenn nötig
von Gräten befreien, kalt abspülen und mit
Küchenpapier trockentupfen. In mundgerechte
Würfel schneiden und mit der
Fischsauce mischen.
3
Die Peperoni rüsten, vierteln und in
Streifen schneiden. Die Kefen waschen und
schräg in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten
und mitsamt schönem Grün in feine Ringe
schneiden. Die Pilze rüsten und in dünne
Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen
und zuerst in dünne Scheiben, dann in
Streifen schneiden. Die Datteln wenn nötig
entsteinen und dann fein hacken.
4
Das Tamarindenmark durch ein Sieb in
eine kleine Schüssel streichen.
5
In einer Pfanne die Bouillon oder den
Fond erhitzen, das Gemüse beifügen und
3–4 Minuten bissfest kochen. Die Suppe
mit dem Tamarindenmark und Salz würzen.
6
Den Fisch, den Ingwer und die Datteln in
die Suppe geben und bei kleiner Hitze
zugedeckt 1–2 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und
zum Servieren mit Korianderblättchen
bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
2 g Fett
24 g Kohlenhydrate
215 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
40 g Tamarinde gepresst getrocknet
300 g Fischfilets festfleischig, z.B. Stör, Lachsforelle oder Lachs
1 Esslöffel Fischsauce
1 Peperoni rot
100 g Kefen evtl. tiefgekühlt
2 Frühlingszwiebeln
4 Champignons weiss oder braun
10 g Ingwer frisch
8 Datteln
1 Liter Gemüsebouillon oder Fischfond
Salz
Korianderblättchen zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
2 g Fett
24 g Kohlenhydrate
215 g kKalorien

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