Gefüllte Kalbshacksteaks mit Mozzarella
Die Hacksteaks können auch mit Poulet- oder gemischtem Hackfleisch zubereitet werden. Sie schmecken auf jeden Fall.
35
Minuten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Eigelb, Rahm, Senf und Paprika verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Hackfleisch und Paniermehl beifügen und entweder von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig vermischen, sodass eine gut zusammenhängende glatte Masse entsteht.
2
Den Mozzarella auf Küchenpapier trocken tupfen, dann in Scheiben schneiden und diese mittelfein hacken. Den Parmesan untermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
3
Die Hackfleischmasse in 6 Portionen teilen. Jede Portion zu einem flachen Stück formen, 1 Esslöffel der Mozzarellamasse darauf geben und die Fleischmasse von den Seiten her darüberklappen und zu einem runden Hacksteak formen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braun braten; nach dem Wenden tritt eventuell etwas Käsemasse aus, deshalb insgesamt nur einmal wenden.

Nährwert

Pro Portion

58 g Eiweiss
36 g Fett
20 g Kohlenhydrate
639 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Eigelb
3 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel milder Senf
2 Messerspitzen edelsüsser Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g gehacktes Kalbfleisch
3 Esslöffel Paniermehl
1 Kugel Büffel-Mozzarella 125–150 g
50 g geriebener Parmesan
1 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Tipp

Besonders zart schmecken diese Hacksteaks mit Kalbfleisch zubereitet. Relativ neu im Kühlregal ist gehacktes Pouletfleisch, das sich ebenfalls gut eignet, genauso wie das bewährte gemischte Hackfleisch von halb Schwein/halb Rind – am besten probieren Sie nach und nach jede Variante einmal aus.

Nährwert

Pro Portion

58 g Eiweiss
36 g Fett
20 g Kohlenhydrate
639 g kKalorien

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