Urner Hafä-Chabis

ZUBEREITUNG

1
Zwiebel (1) und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch salzen.
2
In einer hohen Pfanne etwas Rapsöl oder Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.
3
Mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Aufkochen.
4
In etwas Rapsöl oder Bratbutter das Mehl dunkel anrösten. Zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen.
5
Inzwischen den Kabis rüsten und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne portionenweise in etwas Bratbutter anbraten. Nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben.
6
Die Zwiebel (2) rüsten, halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Zum Fleisch geben und zugedeckt unter häufigem Rühren nochmals 1 Stunde kochen lassen.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
63 g Eiweiss
18 g Fett
485 g kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
1 Zwiebel (1)
4 Knoblauchzehen
2 kg Rindfleisch oder Schaffleisch
Salz
Bratbutter oder Rapsöl
1 dl Rotwein
0.5 Liter Bratensauce
2 Esslöffel Mehl
2 kg Kabis
1 Zwiebel (2)
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
63 g Eiweiss
18 g Fett
485 g kKalorien