Caponata nach Art der Hausfrau
Caponata ist ursprünglich ein sizilianischer Gemüsesalat, den man aber auch als feine Beilage zu einem Fleischgericht servieren kann.

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Alle Gemüse rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl gut mischen. Dann auf einem grossen Blech verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
3
Das Gemüse im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten backen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Nach 5 Minuten Backzeit zum Gemüse geben und alles kurz mischen. Am Ende der Garzeit soll das Gemüse noch knackig sein!
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten.
5
Die Pfefferminzblättchen sehr fein schneiden.
6
In einer kleinen Schüssel Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
7
Das heisse Gemüse mit den Mandeln, der Pfefferminze, den Rosinen und der Marinade mischen; wenn nötig noch etwas Olivenöl beifügen und das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Caponata zugedeckt mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
8
Kurz vor dem Servieren die Bouillon aufkochen. Den Bulgur hineingeben, einmal aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Caponata darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
201 g kKalorien

Zutaten

8 Für 6–8 Personen
2 Zucchetti klein
1 Peperoni gelb
2 Fenchel klein
5 Esslöffel Olivenöl
Puderzucker wenig
1 Zwiebel gross, rot
50 g Mandelblättchen
1 Zweig Pfefferminze
3 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rosinen
4 dl Gemüsebouillon
200 g Bulgur
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
201 g kKalorien

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