Lauwarmer Rüeblisalat an Speck-Vinaigrette
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und in etwa ½ cm dicke und 4 cm lange Stängelchen schneiden. In eine Dämpfschale geben. Im Dampf nur gerade knackig garen (etwa 8 Minuten). Man kann die Rüebli auch in wenig Salzwasser zubereiten.
2
Inzwischen die Bratspecktranchen in feine Streifchen schneiden und diese nochmals halbieren oder dritteln. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
Balsamico, Meerrettichpaste, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Den Speck untermischen.
5
Die gekochten Rüebli etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch lauwarm mit der Speck-Vinaigrette und der Petersilie mischen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
30 g Fett
326 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Rüebli
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 dl Balsamicoessig
1 Teelöffel Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube
Salz, Pfeffer
0.75 dl Rapsöl ersatzweise Distelöl
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Tipp
Tipp

Die Speck-Vinaigrette passt nicht nur ausgezeichnet zu knackig gegarten Rüebli, sondern auch zu kräftigen Blattsalaten wie rotem Chicorée, Nüsslisalat oder Frisée.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
30 g Fett
326 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™

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