Schalotten-Poulet mit Champignons
Wird dieses Gericht mit ganzen Pouletschenkeln zubereitet, verlängert sich die Garzeit um rund fünf Minuten.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
Etwa 5 dl Wasser aufkochen. Die Schalotten in eine Schüssel legen und das kochende Wasser darübergiessen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vieteln Die Essiggurken in fingerdicke Scheiben schneiden.
3
Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne, in der die
Fleischstücke nebeneinander Platz
haben, die Bratbutter kräftig erhitzen.
Die Pouletschenkel darin von beiden
Seiten braun anbraten.
4
Inzwischen das Wasser von den Schaotten abgiessen. Die Schalotten schälen
und halbieren. Zu den Pouletschenkeln geben, die Champignons beifügen und
2–3 Minuten mitbraten.
5
Den Weisswein und die Essiggurken
dazugeben und alles auf grossem Feuer
leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Pouletschenkel zugedeckt
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
6
Am Schluss die Crème fraîche mit etwas Jus vom Poulet glatt rühren und
beifügen. Kurz aufkochen und die Sauce
mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss
abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
77 g Fett
9 g Kohlenhydrate
953 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
10 Schalotten
2–3 Essiggurken, je nach Grösse
4 Poulet-Oberschenkel, insgesamt 500–600 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
2.5 dl Weisswein
150 g Crème fraîche
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
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Tipp
Tipp

Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Kartoffelstock.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
77 g Fett
9 g Kohlenhydrate
953 g kKalorien

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