Schnittlauch-Gnocchi mit Ziegenfrischkäse
Das leicht zwiebelig-frische Aroma des Schnittlauch passt hervorragend zur Würze des Ziegenfrischkäses.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser oder im Dampf weich kochen.
2
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Ei und dem Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Die Kartoffeln nach dem Kochen leicht abkühlen lassen. Dann die noch warmen Kartoffeln schälen und durch ein Passevite oder eine Kartoffel-Presse in eine Schüssel drücken. Die Schnittlauch-Ei-Mischung, die andere Hälfte des Schnittlauchs, das Mehl sowie etwas Muskat beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl beifügen.
4
Den Kartoffelteig in 8 Portionen teilen. Diese auf etwas Mehl zu 1½ cm dicken Strängen formen, dann schräg in 2 cm breite Stücke schneiden und diese einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi in 2 Portionen in das kochende Wasser geben und vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6
Gleichzeitig in einer Bratpfanne den Rahm, die Bouillon sowie den Käse unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Mit einer Schaumkelle die Gnocchi herausheben und in die Sauce geben. Am Schluss alles nochmals gut heiss werden lassen, dann auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Ziegenkäse darüber verteilen und die Gnocchi nach Belieben mit Schnittlauch und etwas geriebenem Käse bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
20 g Fett
62 g Kohlenhydrate
498 g kKalorien
2083 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
600 g Kartoffeln mehligkochend
1 Ei
0.5 Teelöffel Salz
Muskatnuss frisch gerieben
150 g Mehl
ZUM FERTIGSTELLEN:
0.5 dl Rahm
1 dl Gemüsebouillon
25 g Sbrinz AOP gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben etwas Schnittlauch und geriebener Käse zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
20 g Fett
62 g Kohlenhydrate
498 g kKalorien
2083 g kJoule

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