Feigen in Portwein
Manche finden Dörrfeigen langweilig. Deshalb verfeinern wir sie mit Portwein und helfen ihnen so bei ihrem Genuss-Feldzug.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegan
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen.
2
Von den Feigen den Stielansatz entfernen.
3
Die Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Portwein aufkochen. Die Feigen beifügen und zugedeckt 10 Minuten mitkochen lassen.
4
Inzwischen 1 Glas von etwa 1 Liter Inhalt heiss ausspülen.
5
Die Feigen mitsamt Portweinsud in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen. Die Feigen so mindestens 1 Woche ziehen lassen. Mit der Zeit nehmen die Feigen noch etwas Sud auf; sollten sie dann nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt sein, noch etwas Portwein nachgiessen.

Zutaten

1 Ergibt etwa 1 Glas von 1 Liter Inhalt
1 Vanilleschote
100 g Zucker
0.5 dl Zitronensaft
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