Quinoasalat an Curry-Dressing
Die Kefen in diesem Quinoasalat können, wenn sie ganz frisch sind oder tiefgekühltes Gemüse verwendet wird, roh genossen werden. Wer mag, kann sie kurz blanchieren – sie sollten aber keinesfalls weichgekocht werden.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Quinoa in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2
Das Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Den Curry darin andünsten. Wenn er zu duften beginnt, in eine kleine Schüssel umgiessen. Den Zitronensaft beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der noch warmen Quinoa mischen.
3
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Schnitzchen schneiden. Die Kefen rüsten und anschliessend leicht schräg in feine
Streifen schneiden, dazu immer 4–5
Kefen übereinanderlegen.
4
Die Baby-Lattiche vierteln und den Strunkansatz entfernen. Den Salat in breite Streifen schneiden. Das Basilikum grob hacken. Die Pistazien ebenfalls grob hacken. Den Feta oder Ziegenkäse in grobe Stücke brechen oder schneiden.
5
Vor dem Servieren die Quinoa mit dem Apfel, den Kefen und dem Lattich mischen. Den Salat wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Basilikum, Pistazien und Feta oder Ziegenkäse darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
33 g Fett
34 g Kohlenhydrate
513 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
150 g Quinoa multicolor
Salz
4 Esslöffel Rapsöl
2 Teelöffel scharfer Curry
4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grüner Apfel
200 g junge Kefen, evtl. tiefgekühlt
2 Baby-Lattiche
0.5 Bund Basilikum
50 g Pistazien
150 g Feta oder Ziegenkäse
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
33 g Fett
34 g Kohlenhydrate
513 g kKalorien

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