Rüeblisalat mit Kreuzkümmel und Knoblauch
Dieser Rüeblisalat hat so richtig schön Biss. Denn die Rüebli werden nicht geraffelt, sondern in Stängelchen geschnitten – köstlich.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen, der Länge nach zuerst in 6 Stücke, dann diese in etwa 5 cm grosse Stängelchen schneiden. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf nur gerade knackig garen. Gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli und den Knoblauch hineingeben, alles mit dem Kreuzkümmel sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und auf lebhaftem Feuer 2–3 Minuten braten. Zuletzt den Zitronensaft darüber träufeln und in eine Schüssel geben. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
9 g Fett
117 g kKalorien

Zutaten

5 Ergibt etwa 8 Portionen als Mezze - Für 4–5 Personen als Vorspeise
Salz
0.75 dl Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Zitronen Saft
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Tipp
Tipp

Bei diesem Salat ist wichtig, dass die Rüebli wirklich nur gerade bissfest gegart werden – nur dann schmeckt er so richtig gut!

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
9 g Fett
117 g kKalorien

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