Nudeln mit Pilzen und Bratwurstbällchen
Nimmt man für dieses Gericht Frischteigwaren statt getrocknete Nudeln, steht es noch schneller auf dem Tisch.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Pilze wenn nötig mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, jedoch nicht waschen, weil sie dabei Wasser aufnehmen. Grosse Pilze in Scheiben oder Streifen schneiden.
2
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.
3
Das Brät aus der Wursthaut drücken und zu gut haselnussgrossen Bällchen formen.
4
In einer mittleren Pfanne für die Nudeln reichlich Wasser aufkochen.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Wurstbällchen darin rundum 3 Minuten anbraten.
6
Wenn das Wasser für die Nudeln kocht, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
7
Die Pilze und den Thymian zu den Wurstbällchen geben und 2 Minuten mitbraten. Am Schluss die Crème fraîche beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Tagliatelle abgiessen, dabei etwa 1 dl Kochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zurückgeben, die Pilz-Wurst- Sauce beifügen, alles mischen und wenn nötig mit Nudelkochwasser verdünnen. Die Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
62 g Fett
73 g Kohlenhydrate
990 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Pilze z.B. Eierschwämmchen, Champignons, Shiitake usw.
1⁄3 Bund Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
75 g Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Parmesan gerieben, zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
62 g Fett
73 g Kohlenhydrate
990 g kKalorien

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