Rüebli-Ingwer-Rohkost mit Limetten-Frischkäse-Dressing
Rüebli und ingwer harmonieren wunderbar miteinander. Mit dem würzigen Frischkäse-Dressing wird dieses Rohkost-Gericht zu einem Gedicht.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander oder Kerbel grob hacken. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Den Limettensaft mit dem Frischkäse, dem Halbrahm und dem Öl gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Die Rüebli mit dem Ingwer, der
Limettenschale, dem Koriander oder
Kerbel sowie der Frischkäsesauce mischen
und wenn nötig nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
166 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE
600 g Rüebli
10 g Ingwer frisch
0.5 Bund frischer Koriander oder Kerbel
1 Limette
100 g Frischkäse , z.B. Blanc battu oder Quark
0.5 dl Halbrahm
2 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
166 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren