Miesmuscheln an scharfer Tomatensauce
Jetzt ist Saison für Miesmuscheln. Die klassische Zubereitung bringt sie mit Weisswein und Kräutern auf die Teller. Aber sie schmecken auch an scharfer Tomatensauce.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen.
2
Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
3
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Chorizo mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gehackte Pelatitomaten, Rotwein und Gemüsebouillon beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen.
4
Die Muscheln in die Sauce geben, alles gut umrühren und zugedeckt bei Mittelhitze 5−8 Minuten kochen lassen. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die Sauce wenn nötig mit Salz sowie dem Basilikum abschmecken.

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 grosse Zwiebel rot
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Pelati-Tomaten gehackt
1 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
Salz
1 Bund Basilikum gehackt
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