Tabouleh mit Zucchetti und Cherry-Tomaten
Für dieses Tabouleh wird das Gemüse vorher auf dem Grill geröstet. Das sorgt für zusätzlichen Geschmack.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) darüberträufeln und alles mischen. Auf den Grillrost stellen und die Zucchetti braten, bis sie kräftig Farbe angenommen haben.
2
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ebenfalls in eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Öl (2 Esslöffel) darübergeben und alles gut mischen. Die Tomaten ebenfalls auf den Grillrost stellen und braten, bis sie weich sind.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das Zwiebelgrün in feinste Röllchen schneiden und beiseitestellen.
4
Das Weisse der Frühlingszwiebeln mit der Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Bulgur hineingeben, nochmals aufkochen, dann die Pfanne zugedeckt beiseitestellen und den Bulgur 15 Minuten ausquellen lassen.
5
Die Petersilie fein hacken.
6
Die gelbe Schale der halben Zitrone dünn abreiben. Den Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie etwas Salz mischen, dann das Olivenöl unterschlagen.
7
Den noch warmen Bulgur, das Frühlingszwiebelgrün, die Petersilie sowie die gebratenen Zucchetti und Tomaten zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

212 g kKalorien
24 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
9 g Fett

Zutaten

8 ERGIBT 8 Portionen
GEMÜSE:
500 g Zucchetti wenn möglich klein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
TABOULEH:
250 g grober Bulgur
1.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Zitronen
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

212 g kKalorien
24 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
9 g Fett

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